ماهي جرعه البندازول الزنتال لطفله 3 سنوات ومتى تكرر الجرعه الثانيه

icon 30 يناير 2019
ماهي الجرعه المناسبه من دواء البندازول (الزنتال) لطفله بعمر ٣ سنوات ؟؟؟ ومتى تكرر الجرعه الثانيه ؟؟؟ للقضاء على الديدان الدبوسيه

إجابات الأطباء على السؤال

جرعة الزنتال شراب للاطفال هي 400 مجم مرتين يومياً في المرضى الذين يزنون 60 كجم أو أكثر و 15 مجم / كجم / يوم مرتين يومياً بجرعات متساوية في المرضى الذين يقل وزنهم عن 60 كجم. وبالنسبة لجرعة البندازول شراب للاطفال فهي تعتمد على وزن الطفل، وتكون طريقة استخدام شراب البندازول للاطفال كالتالي:

  • يؤخذ مع الطعام.
  • استخدم البيندازول طوال المدة المحددة بالكامل، حتى لو تحسنت الأعراض بسرعة. يمكن أن يؤدي تخطي الجرعات إلى زيادة خطر الإصابة بعدوى مقاومة للأدوية. لن يعالج البيندازول عدوى فيروسية مثل الإنفلونزا أو نزلات البرد.
  • إذا لم تتمكن من ابتلاع القرص بالكامل، يمكنك مضغه وابتلاعه بكوب كامل من الماء.
  • استخدم الدواء حسب التوجيهات تماماً.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

جرعة الزنتال شراب للاطفال هي 400 مجم مرتين يومياً في المرضى الذين يزنون 60 كجم أو أكثر و 15 مجم / كجم / يوم مرتين يومياً بجرعات متساوية في المرضى الذين يقل وزنهم عن 60 كجم. وبالنسبة لجرعة البندازول شراب للاطفال فهي تعتمد على وزن الطفل، وتكون طريقة استخدام شراب البندازول للاطفال كالتالي:

  • يؤخذ مع الطعام.
  • استخدم البيندازول طوال المدة المحددة بالكامل، حتى لو تحسنت الأعراض بسرعة. يمكن أن يؤدي تخطي الجرعات إلى زيادة خطر الإصابة بعدوى مقاومة للأدوية. لن يعالج البيندازول عدوى فيروسية مثل الإنفلونزا أو نزلات البرد.
  • إذا لم تتمكن من ابتلاع القرص بالكامل، يمكنك مضغه وابتلاعه بكوب كامل من الماء.
  • استخدم الدواء حسب التوجيهات تماماً.

للمزيد:

المراجع:

د. تغريد محمود ابراهيم
طب أطفال
400 مجم في اليوم لمدة ٣ أيام يكرر بعد أسبوعين السؤال  اسأل طبيب ذات صلة طاقم الطبي    2019-01-21 يستخدم لعلاج الديدان الدبوسية عند الأطفال البيندازول شراب وتكون الجرعة 200ملغم مرتين في اليوم لمدة 3 أيام ثم يكرر بعد اسبوعين. ومن المهم قص الاظافر جيدا لان البويضات تختفى تحت الاظافر عند الحكة وغلى ملايات السرير ودهان منطقة الشرج بكريم ملطف لمنع الهرش كما يجب معالجه الاطفال الذين معه في البيت من اجل القضاء على دوره الحياه للديدان وتجنب فشل العلاج

تعليقات الزائرين

ولاء  عامر ولاء عامر

ممكن اعرف جرعه البندازول شراب لطفل 9سنين ونص وهل ينفع أدى معاه فلاجيل شراب

icon 24 مايو 2023
E E

طفل ٤سنين ونص عنده ديدان دبوسية تري بالعين ما هي جرعة البيندزول

icon 5 أكتوبر 2023