ماعلاج المغص لطفل عمره شهرين

icon 15 يناير 2016
ماعلاج المغص لطفل عمره شهرين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لايوجد علاج.سيخف مع الوقت وعلى الاغلب سيستمر لعمر ال4 شهور
الدكتور حسن حفناوي حسن
طب أطفال
إذا كان المغص يأتي لفترات قليلة و يختفي فلا بأس و هذا طبيعي في مثل هذه السن أما إذا كان المغص متواصل فلابد من مراجعة الطبيب المختص
طاقم الطبي
الرضاعه الطبيعيه وقد يوضع الطفل على بطنه والربت على ظهره -الحمام الدافئ والجو المريح عموما--اذا كان الطفل يعاني من اشياء اخرى حسب الكشف الطبي فالعلاج حسب السبب-الادويه التجاريه التي تسوق لا مكان لها طبيا
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
أكون صريحا معك لاعلاج له! لاننا لانعلم سبب المغص عموما! اما بكاء الطفل بالمجمل أكثر من ٢-٣ ساعات باليوم فيجب البحث عن السبب وعلاج السبب ومن هذه الاسباب مثلا. ١- القلس المعدي المرئيي ٢- تحسس للحليب الاصناعي ٣- عدم تحمل سكر اللاكتوز ٤- سوء دوران الامعاء الدقيقة ٥- التهابات الاذن المزمنة مع وجود سائل...الخ....