ماسبب التبول اللارادي الليلي عند الاطفال في سن السادسه وماهو العلاج

icon 2 فبراير 2013
ماسبب التبول اللارادي الليلي عند الاطفال في سن السادسه من العمر وماهو العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اسباب التبول اللارادي كثيره اذا استثنى التهاب المجاري البوليه والتشوه الخلقي فىالمسالك البوليه وان الطفل وصل الى سن الخمس سنوات نقول انه عنده تبول لاارادي .بعد الكثير من الدراسات تبين ان السبب هو نقص هرمون ينتج من الجزئ الخلفي للغده النخاميه اسمه دزموبرسين. يزداد انتاجه خلال الليل ليقلل انتاج البول.ولذلك العلاج هو نفس الهرمون.