مادا اطعمي غير الحليب واللبن والسريلاك عمرة سبع اشهر

icon 3 فبراير 2014
مادا اطعمي ابني غير الحليب واللبن والسريلاك عمرة سبع اشهر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
يجب تأخير السمك , الحليب البقري و العسل حتى بلوغ الطفل العام الأول, تجنب عصير البرتقال و عصير الموز قبل سن ال8- 9 اشهر
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
بعدها يمكن إدخال أغذية صلبة أكثر فمثلا إدخال صفار البيض ما بين الشهر الثامن والتاسع، واللحوم والأجبان مابين الشهرالسابع والثامن، وبحدود الشهر العاشر والثاني عشر يتم إدخال الفاكهة المقشرة والتوست المجفف والقرشلة والبسكويت. و يجب الإنتباه لإضافة السوائل و الماء للطفل.
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
تبدأ تغذية الطفل منذ الشهر السادس من العمر , حيث يتوجب إدخال أطعمة صلبة أكثر بالإضافة للإبقاء على الحليب و عدم التوقف عنه. تبدأ التغذية بإدخال الأطعمة الصلبة المسلوقة والمهروسة كالأرز والبطاطا (غير المحلاة أو المبهرة أو المخلوطة مع أي شيء آخر) ثم الخضار (كالبازبلاء والجزر والبطاطا والبروكلي) ثم الفاكهة (كالموز والتفاح والخوخ والمشمش)، و يكون البدء بكميات بسيطة ثم تتم زيادتها تدريجيا .