ما هي الطرق السريعه لعلاج جفاف حيث انه لا ياخذ املاح ويفقد من السوائل

icon 8 أكتوبر 2015
ما هي الطرق السريعه لعلاج جفاف طفلي حيث انه لا يأخذ املاح ويفقد الكثير من السوائل بسبب القي والاسهال بسبب عدوى فايرس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
السوائل الوريدية في المستشفى
الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
اذا كان غير فادر على شرب السوائل بسبب الاستفراغ فيجب اعطاء محلول وريدي..
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
الاخ الكريم يتوقف هذا علي درجة الجفاف هل هي بسيطة يمكن علاجها بالمنزل بمحلول معالجة الجفاف ام الجفاف من الدرجة المتوسطة الي الشديدة وتحتاج للعلاج بالمحاليل بجرعات يحددها الطبيب علي حسب الحالة ونسبة ما فقد من السوائل لذلك يجب الاسراع للعرض عالطبيب لتحديد العلاج المناسب حسب الحالة