ما هو علاج سوء الامتصاص عند الاطفال

icon 5 مايو 2017
ما هو علاج سوء الامتصاص عند الاطفال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
متلازمة سوء الإمتصاص تعني أن الأمعاء تفقد القدرة على إمتصاص العناصر الغذائية التي توجد في الطعام لتنتقل الى مجرى الدم , و من المعروف أن الأمعاء يتم فيها الجزء الأكبر من عملية هضم الغذاء و عادة ما يترافق مع متلازمة سوء الإمتصاص بعض الإضطرابات المعوية التي تحدث اثرًا على أجزاء أخرى في القناة المعدية .أسباب الإصابة بمتلازمة سوء الإمتصاص . يوجد العديد من الأسباب التي يمكن أن تتسبب في الإصابة بالمتلازمة و التي منها : 1- الداء البطني :يسمى ايضًا بالداء الزلاقي و أصحاب هذا الداء يعتبر تناول الجلوتين بالنسبة لهم مؤذيًا و الذي هو عبارة عن نوع من البروتين الذي يوجد في القمح و الشعير.2- اللاكتوز
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
سوء الامتصاص مجموعة عديدة من الأمراض.أي مرض بالتحديد تقصدين؟!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابني عمره 13سنة ووزنه 27كيلو وانا اخذه الى طبيب ويزيد طوله لاكن وزنه يقل او يبقى نفسه هل معه سوى امتصاص وهل هناك طريقة للعلاج او ان نعرف انه مصاب ام لا

icon 23 يونيو 2021
زائر زائر

ابني عمره 13سنة ووزنه 27كيلو وانا اخذه الى طبيب ويزيد طوله لاكن وزنه يقل او يبقى نفسه هل معه سوى امتصاص وهل هناك طريقة للعلاج او ان نعرف انه مصاب ام لا

icon 23 يونيو 2021
Meriem Gadi Meriem Gadi

ابني عمره ثلاث سنوات وزنه 12 kg و طوله 92 سم علما انه يعاني من انتفاخ في بطنه هل هو طبيعي

icon 4 فبراير 2023