ما فائدة شرب الزعتر للرضيع

icon 26 ديسمبر 2013
ما فائدة شرب الزعتر للرضيع

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الزعتر من الأطعمة الغنية بالعناصر المغذية وله فوائد عديدة منها:

  • موسع للقصبات الهوائية.
  • مضاد للالتهاب.
  • مفيد لبعض الأمراض الجلدية.
  • غني بفيتامين أ، وهو فيتامين مهم لصحة النظر.
  • غني بفيتامين ج، يساعد على الحماية من الأمراض.

وعلى الرغم من فوائد الزعتر الصحية إلى أن شرب الزعتر للرضيع قبل عمر 4-6 شهور لا ينصح به إذ يمكن أن يسبب تشنج حاد في عضلة المزمار أول الحلق وما يرافق ذلك من اختناق للطفل، حيث أن مغلي الزعتر للرضع يكون مركز ويحتوي على كمية كبيرة. ولا يتعلق الأمر بالزعتر فقط وإنما يجب عدم إدخال أي طعام أو شراب للرضيع قبل الـ 4-6 شهور بحسب استعداده لتلقي الطعام.

أما عن تقديم الزعتر للطفل الرضيع بعد عمر الـ 6 شهور على شكل بهار يرش فوق الطعام فيكون ذلك بكمية قليلة ويضفي نكهه وفائدة للطعام.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يعتبر الزعتر من الأطعمة الغنية بالعناصر المغذية وله فوائد عديدة منها:

  • موسع للقصبات الهوائية.
  • مضاد للالتهاب.
  • مفيد لبعض الأمراض الجلدية.
  • غني بفيتامين أ، وهو فيتامين مهم لصحة النظر.
  • غني بفيتامين ج، يساعد على الحماية من الأمراض.

وعلى الرغم من فوائد الزعتر الصحية إلى أن شرب الزعتر للرضيع قبل عمر 4-6 شهور لا ينصح به إذ يمكن أن يسبب تشنج حاد في عضلة المزمار أول الحلق وما يرافق ذلك من اختناق للطفل، حيث أن مغلي الزعتر للرضع يكون مركز ويحتوي على كمية كبيرة. ولا يتعلق الأمر بالزعتر فقط وإنما يجب عدم إدخال أي طعام أو شراب للرضيع قبل الـ 4-6 شهور بحسب استعداده لتلقي الطعام.

أما عن تقديم الزعتر للطفل الرضيع بعد عمر الـ 6 شهور على شكل بهار يرش فوق الطعام فيكون ذلك بكمية قليلة ويضفي نكهه وفائدة للطعام.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

سمارة أويس سمارة أويس سمارة أويس سمارة أويس

حمى مع تغير في لون البراز و ألم خفيف في البطن و نقص ملحوظ في الميزان

icon 11 أغسطس 2021