ما سبب خروج ديدان رفيعه سوداء وميته مع البراز مع العلم بان ابتى عمرها

icon 17 أبريل 2013
ما سبب خروج ديدان رفيعه سوداء وميته مع البراز مع العلم بان ابتى عمرها6 شهور وترضع طبيعى؟

إجابات الأطباء على السؤال

أحياناً تشكو بعض الأمهات من ظهور ديدان سوداء في البراز عند الأطفال، وعند ظهور دود اسود في براز الرضيع ينصح بعمل تحليل براز للطفل لتحديد نوع الديدان وتناول الدواء المناسب، ويجب التنويه على أهمية زيارة الطبيب عند ظهور ديدان البطن السوداء عند الأطفال، حيث أنه يمكن أن يظهر البراز باللون الأسود نتيجة لمرض آخر أو تناول دواء أو طعام معين وليس بسبب ديدان سوداء تخرج مع البراز، حتى في الكبار يمكن تشخيص لون البراز الأسود باعتباره دود اسود مع البراز وربما يدل على نزيف المعدة والأمعاء أو عدوى طفيلية.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

أحياناً تشكو بعض الأمهات من ظهور ديدان سوداء في البراز عند الأطفال، وعند ظهور دود اسود في براز الرضيع ينصح بعمل تحليل براز للطفل لتحديد نوع الديدان وتناول الدواء المناسب، ويجب التنويه على أهمية زيارة الطبيب عند ظهور ديدان البطن السوداء عند الأطفال، حيث أنه يمكن أن يظهر البراز باللون الأسود نتيجة لمرض آخر أو تناول دواء أو طعام معين وليس بسبب ديدان سوداء تخرج مع البراز، حتى في الكبار يمكن تشخيص لون البراز الأسود باعتباره دود اسود مع البراز وربما يدل على نزيف المعدة والأمعاء أو عدوى طفيلية.

للمزيد: