ما سبب تسوس اسنان الاطفال في سن مبكره يعني طفل عمره ونصف ويرضع رظاعه ط

icon 1 يونيو 2010
ما سبب تسوس اسنان الأطفال في سن مبكره يعني طفل عمره سنه ونصف ويرضع رظاعه طبيعيه ظهره على اسنانه بداية تسوس او تاكل وطفل ثاني عمره بين الخمسه و السته و نفس المشكله و راجعت المستشفيات تضاربت الاراء ولكن في شخص عادي لديه نفس المشكله يقول السبب نقص في فيتامين ( د) ايش الحل افيدوني .

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان حليب الام هو اية من آيات الله في جسم الانسان وان هذا الحليب يحتوي على مواد مغذية ومفيدة لنمو وتطور الطفل ومن ضمن المواد التي يحتوي عليها هذا الحليب الدهنيات وسكر اللاكتوز. لذلك فأننا في الطبي ننصح بأن تقوم الام بمسح لثة الطفل وأسنانه بواسطة مادة معقمة ومطهرة بواسطة شاشة مبللة بالمادة المعقمة مثل المضمات الطبية ، ومن المعروف ان الطفل لايستطيع تفريش اسنانه لذلك ننصح بمساعدته من قبل الام وبهذا الطريقة السالفة ، هكذا نضمن بأن الاسنان اصبحت قوية من الداخل ونظيفة من الخارج، وبهذه الطريقة تستطعون منع تسوس الاسنان للاطفال