ما سبب التعلق الشديد يكون من الطفل البالغشهور لامها وان غابت الام وهي

icon 13 ديسمبر 2014
ما سبب التعلق الشديد الذي يكون من الطفل البالغ9شهور لامها وان غابت الام وهي نائمه تستيقظ وتبكي بكاء شديد ولا تنام الا في حضن امها اريد حلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اجيب
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تمت اجابته
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته أختي العزيزة.لا داعي للقلق,بل هي مرحلة طبيعية عند الطفل,ففي هذا العمر ,يبدأ الطفل بالتعرف على الغرباء,وكل شخص عدا أمه ثم أبوه هو غريب بالنسبة له,ومن رحمة الله على الطفل,أنه لا يرى الحنان والأمان الا عند أمه التي تكون دائما قريبة منه بفضل رضاته من صدرها,وهي إحدى ميزات الارضاع الطبيعي,وهو بحاجة ماسة لامه في هذه المرحلة,وهناك بعض المحللين النفسيين يعتقدون بوجود رابطة تتعدى الرابطة الجسدية بين الطفل وامه خاصة في هذه المرحلة,لذلك يجب عليك ان تبدى له المزيد من الحنان والاحساس بالترابط بينكما ,لان هذه المرحلة تبدأ العواطف النفسية بالتشكل