ما الفرق بين بخاخات الفليكسوتايد( فلوتيكازون ) Fluticasone ) والبيكوتايد( بكلوميثازون ) Beclomethasone )ابني عمره سنتين ونصف ويعاني من حساسية الصدر ودكتور اعطاه الفليسكوتايد والاخر اعطاه البيكوتايد هل الاثنين نفس التركيبة او لا و ايهما استخدم ؟

icon 19 أكتوبر 2016
ما الفرق بين بخاخات الفليكسوتايد( فلوتيكازون ) Fluticasone ) والبيكوتايد( بكلوميثازون ) Beclomethasone )ابني عمره سنتين ونصف ويعاني من حساسية الصدر ودكتور اعطاه الفليسكوتايد والاخر اعطاه البيكوتايد هل الاثنين نفس التركيبة او لا و ايهما استخدم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ...... كلاهما عبارة عن ( كورتيزون ) يستخدم كعلاج وقائي للسيطرة علي الربو الشعبي المزمن .. الاختيار بينهما ( و أنواع أخري ) هو ( ART ) ! بمعني أنه مهارة فنية ترجع إلي تقييم الطبيب للحالة .. و لكن بصفة عامة و باختصار : فإن بخاخ ( Fluticasone ) هو الأحدث و الأكثر فعالية ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،