لو سمحت يا بنتي عندها شهرين و سبع ايام وزنها الحالي ووزنها عند الولادة

icon 21 ديسمبر 2016
لو سمحت يادكتور بنتي عندها شهرين و سبع ايام وزنها الحالي 4500 ووزنها عند الولادة 3500 هل وزنها مناسب ولا لا مع العلم انها بترضع طبيعي مع صناعي وبتاخد 3ببرونات في اليوم كل ببرونة 60 سنتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
نعم طبيعي. سلامتها
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
يعتبر ضمن الحدود الطبيعية لكن الوزن المثالي لطفل بعمر الشهرين وزن ولادته 3500غ هو تقريبا 5000غ لكن لا يعني ان طفلتك غير طبيعية فوزن 4.5 كغ جيد يتضاعف وزن الولادة بنهاية الشهر الرابع فتصبح 7 كغ .لكن كل طفل يختلف عن الاخرين وهذه القواعد هي قيم وسطية .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بنتي عمرها شهر واسبوع ووزنها 2700 وبترضع طبيعي وصناعي ده طبعي ولا فيه مشكله

icon 7 يوليو 2022
علي محمد علي محمد

دكتور بتمنا ترد انا بنتي عمرها شهرين وزنها 6كيلو لما ولدتها كانت 2600

icon 20 يونيو 2023
داليا حامد داليا حامد

انا ابني عمره شهرين واسبوع ووزنه 3600 ووزن الولادة 3250 هل ده طبيعي

icon 7 فبراير 2024