له سنتين وهو يتناول الديباكين اشهر فقد الوزن مع انه ياكل جيد توريد ايق

icon 4 ديسمبر 2016
ابني له سنتين وهو يتناول الديباكين منذ6اشهر فقد الوزن مع أنه يأكل جيد توريد إيقاف الدواء وتعويض بالطب البديل الشمر اليانسون والكراوية النعناع البابونج الرجاء الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- إيقاف دواء لتشنجات الطفل فجأة..له آثار قد تكون وخيمة على صحة الطفل.لايجوز القيام بمثل هذا التصرف دون مراجعة طبيب اعصاب الاطفال الذي صرف الدواء 2- طفلك مسؤوليتك،وأمانة في عنقك.علاجه عند طبيب الأعصاب بإذن الله طبعاً.لا تستمعي لكلام ونصائح أي شخص آخر سوى طبيبه.العطارون لن يفيدوك.ولاتوجد أي دراسة علمية تثبت أن النعنع والبابونج يعالجون الصرع!!! سلامته
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
لا يجوز ايقاف الدواء الموصوف لعلاج الاختلاج الا بمشورة طبيب الاعصاب والا قد يحدث اختلاطات او عودة الاختلاج اشد مماسبق لذلك لا انصح بايقافه واستبداله بالاعشاب وانما يجب دراسة مشكلة نقص الوزن فقد لا يكون الديباكين هو السبب.