لماذا يتم إيقاف الرضاعة الليلية عند الاطفال الصغار؟؟

icon 1 أغسطس 2017
لماذا يتم إيقاف الرضاعة الليلية عند الاطفال الصغار؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك ....... ** بعد عمر 6 شهور لا يكون للرضاعة الليلية ( وسط النوم ) أى فائدة أو احتياج - وذلك فقط فى حالة تأكدنا من كفاية الرضعة التى سبقت وضع الطفل فى الفراش ( آخر رضعة قبل النوم ) . ** ماذا لو كان الأمر صعباً علي الطفل في البداية ؟ الحل بمنتهى البساطة هو ضرورة أن يتأكد الطفل من وجودك فقط عند استيقاظه ليلاً .. بمعنى أنه لا داعى لخطوة الرضاعة و إنما فقط رؤيتك أو الإحساس بوجودك سواء بالملامسة أو الاحتضان أو حتى النظرة .. و بمرور الوقت ستزيد فترات نوم الطفل الليلية دون استيقاظ فى المنتصف - و هذا هو التطور الطبيعي للطفل .
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- كم عمر الطفل؟ 2- رضاعة طبيعي ام صناعي؟ 3- السؤال الأهم ....من الذي قال بأن الرضاعة الليلية يجب أن يتم إيقافها؟!!!!!!
الدكتور احمد مرعي
طب عام
كم عمر الطفل؟