لذي ابن عمره سنوات مؤخرا ظهر عنده ورم صغير ابيض على مستوى القفلة بين ا

icon 14 نوفمبر 2016
لذي ابن عمره 3 سنوات مؤخرا ظهر عنده ورم صغير ابيض على مستوى القفلة بين الجلدة والقضيب علما ان جلدة الحشفة لا ترتجع. افيدوني جزاكم الله خيرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
اهلا وسهلا بحضرتكم....قد يكون الورم الصغير هو تجمع لمادة قوامها مثل قوام مادة الجبن..اوالتهاب فطري واللذي قد ينتج عن عدم القدرة على تنظيف جزء القضيف الواقع تحت الحشفة بسبب عدم القدرة على سحبها او عدم ارتجاعها بصورة طبيعية...جلدة الحشفة يجب ان تكون سهلة الرجوع والسحب بعد عمر ال5 سنوات ويجب عدم واشدد على وجوب عدم محاولة سحبها بالقوة او ارجاعها بالقوة حيث قد يؤدي ذلك الى احتصار القضيب وتورمه وقد تنتج مضاعفات لاسامح الله...لذلك يرجى مراجعة طبيب اختصاص جراحة المجاري البولية في اسرع وقت لعلاج حالة الالتهاب وقد يحتاج الى عملية ختان لضمان عدم رجوع الحالة...وان شاء الله سلامته.