استشارة طبيب امراض اطفال

icon 13 يونيو 2021
لدي طفلي في بداية الشهر الثاني ولدية مغص شديد مما يؤدي الى احمرار الوجه وكتم للنفس ماهو العلاج جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اولا عليك اتباع التعليمات التالية سواء كان الطفل يرضع طبيعيا او صناعيا لتقليل الغازات بالبطن والمغص. لابد من تكريع الطفل بعد الرضاعه مباشره ثم يتم تنويم الطفل علي ظهره وعمل مساج خقيف جدا بطريقه دائريه خفيفه بدون ضغط علي البطن ثم تنويم الطفل علي البطن لمده 15 دقيقة مع المحافظة علي الفم والانف ومجري التنفس سليم. في حاله استمرار المغص يمكن منج الطفل شراب خاص بالمغص مثل Viscralgin syrup