لدي طفلة عمرها ٦اشهر وهي لا تقف عند محاولتي لإيقافها وليست ثابتة اي انها ليست متماسكة وصالبة فلا تساعدني عند حملها وإمساكها ولا تنقلب مثل باقي الأطفال ساعدوني مشكورين

icon 3 سبتمبر 2015
لدي طفلة عمرها ٦اشهر وهي لا تقف عند محاولتي لإيقافها وليست ثابتة اي انها ليست متماسكة وصالبة فلا تساعدني عند حملها وإمساكها ولا تنقلب مثل باقي الأطفال ساعدوني مشكورين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور على سعد حسن شلبى
طب أطفال
لا داعي للقلق وينصح باستخدام فيتامين د وفيتامين كالسيوم
الدكتور محمد الناغي
طب أطفال
الاتزان الراسي يبدأ من عمر 4 أشهر - أما الاتزان الافقي يمينا و يسارا بنمو عند سن 9 أشهر - و لا يفترض أن يقف الطفل قبل 10 أشهر. أعطي فيتامين د و تابعي مع طبيب أطفال النمو الحركي و العقلي حسب السن
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
ليس من المفترض أن تقف الطفلة عند عمر ال6 أشهر.لكن مادام هناك قلق من موضوع التماسك أوالرخاوة فقد تكون فعلاً تعاني من مشكلة ما.لابد من عرضها على اختصاصي الأطفال في العيادة
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
يجب مراجعة طبيباعصاب اطفال للتقييم حيث انها فعلا متأخرة