لدي طفل يعاني من الانفلونزا و صرفوا لنا مخفف حرارة ادول ومضاد ميجاموكس ١٥٦ مل ولكن عند استخدام المضاد التهبت لثته ومالت للإحمرار فهل اتوقف عنه علما بأن عمره ١٧ شهر ووزنه ٨ ك؟

icon 14 أكتوبر 2015
لدي طفل يعاني من الانفلونزا و صرفوا لنا مخفف حرارة ادول ومضاد ميجاموكس ١٥٦ مل ولكن عند استخدام المضاد التهبت لثته ومالت للإحمرار فهل اتوقف عنه علما بأن عمره ١٧ شهر ووزنه ٨ ك؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
توقفي الدواء لربما عنده فيروس وكفاية خافض الحراره كل 4 ساعات وتﻻحظيه واذا طهر عليه أي تغيرات ارجعي الي الطبيب
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
الغريب ان التشخيص انفلونزا Influenza كما تقولين والانفلونزا مرض فيروسي لا يحتاج لمضاد حيوي ابدا الا اذا أختلط بالتهاب جرثومي ثانوي بل يحتاج مضاد فيروسي من فئة Tamiflu . والحالة التي اصابت طفلك عقب استعمال المضاد الحيوي هو فطور بالفم Oral thrush ويحتاج لعلاج مضاد فطور من قبل الطبيب اذا أكد التشخيص والله أعلم.
طاقم الطبي
الانفلونزا مرض فيروسي ولا فائده من مضادات الحيويه--