لدي طفل عمره سنوات يعاني في فصل الصيف من فقدان الشهيه والم في المعده و

icon 8 مارس 2013
لدي طفل عمره 6سنوات يعاني في فصل الصيف من فقدان الشهيه وألم في المعده وغثيان يدخل على اثرها الي المستشفى بسبب الضعف الشديد والامتناع عن الطعام ولم يعرف الاطباء السبب الا ان احد الاطباء قال انه لديه انتفاخ في الغدد اللمفاويه في المعده ولكن لم يدكر تشخيص اوسبب معين وهذه الحاله تتكرر في فصل الصيف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
ربما يكون عنده تحسس لاحد انواع فاكه الصيفيؤدي الى اضطراب فى الجهاز الهضمى.يعمل له فحص دم تفصلى لمعرفه اسباب انتفاخ الغدد اللمفاويه.
الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
ان لم يكن هناك التهاب بالمعده يوجد سبب للقي في الاطفال من عمر 3 سنوات ويتحسن مع البلوغ ياتي علي فترات متباعده ويستمر يومين او اكثر وليس له سبب واضح ويطلق عليه periodic vomiting