لدي طفل عمره سبعة اشهر. بعد اتمامه ستة اشهر اصبح لديه اسهال ابيض اللون غازات كتيرة عدم الرغبة في الاكل كعادته صعوبة في النوم بسبب الغازات هل لديه مرض سيلياك وشكرا

icon 30 أكتوبر 2016
لدي طفل عمره سبعة اشهر. بعد اتمامه ستة اشهر اصبح لديه اسهال ابيض اللون غازات كتيرة عدم الرغبة في الاكل كعادته صعوبة في النوم بسبب الغازات هل لديه مرض سيلياك وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
ممكن ذلك وفي حاله طفلك يجب اجراء نحاليل دموية كمعايرة الخضاب و الشوارد وبعض المعادن منها الحديد والاضداد الداله على الداء الزلاقي وتحاليل على البراز لمعرفة مواصفاته وان كان فيه انتان او ماشابه ولذلك الافضل المتابعة مع الطبيب .
الدكتور مصطفى رمضان
طب أطفال
البراز الابيض اللون يستوجب إجراء تحاليل مخبرية وبالاخص ما يتعلق بالكبد واجراء صورة صوتية للبطن لاستبعاد وجود مرض في المجاري الصفراوية