لدي ابنة تبلغ العشرة اشهر لاحظت ظهور شعر في منطقة العانه كانت تبلغ الس

icon 24 نوفمبر 2010
لدي ابنة تبلغ العشرة اشهر لاحظت ظهور شعر في منطقة العانه منذ كانت تبلغ الست اشهر ورائحة عرق في الابطين ماهو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

وجود رائحة العرق عند الرضع أو ظهور شعر في عانة الرضيع أمر غير شائع، ولكن هذا الأمر يستدعي أن يعرض الرضيع على أخصائي غدد صم للأطفال وذلك لأن ظهور شعر العانة عند الرضيع يعني مستوى عالي من هرمون الأندروجين في الجسم وسبب ذلك يمكن أن يكون:

يستدعي ذلك إجراء فحص سريري للطفلة مع عمل صور وفحوصات دم بما يتناسب مع وضعها الصحي. وذلك لأن معظم الأسباب المحتلمة لوجود شعر العانة في هذا العمر الصغير تعتبر ذات تبعات خطرة، مع الجدير بالذكر بأنه في حال كان تطور الطفلة طبيعي، ولا يوجد مشكلة في الغدد النخامية والكظرية، وتطور المبايض طبيعي، ومستوى النمو لديها يتناسب مع عمرها فيمكن أن يكون ارتفاع عارض لهرمون الأندروجين.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

وجود رائحة العرق عند الرضع أو ظهور شعر في عانة الرضيع أمر غير شائع، ولكن هذا الأمر يستدعي أن يعرض الرضيع على أخصائي غدد صم للأطفال وذلك لأن ظهور شعر العانة عند الرضيع يعني مستوى عالي من هرمون الأندروجين في الجسم وسبب ذلك يمكن أن يكون:

يستدعي ذلك إجراء فحص سريري للطفلة مع عمل صور وفحوصات دم بما يتناسب مع وضعها الصحي. وذلك لأن معظم الأسباب المحتلمة لوجود شعر العانة في هذا العمر الصغير تعتبر ذات تبعات خطرة، مع الجدير بالذكر بأنه في حال كان تطور الطفلة طبيعي، ولا يوجد مشكلة في الغدد النخامية والكظرية، وتطور المبايض طبيعي، ومستوى النمو لديها يتناسب مع عمرها فيمكن أن يكون ارتفاع عارض لهرمون الأندروجين.

للمزيد: