لدى تصوير دماغ طفل رضيع طبقي محوري تبين فيه بعض التبدﻻت الضمورية الخفيفة مع ترقق الجسم الثفني وتكلسات منتشرة في نصفي الكرة الدماغية مادا يعني ذلك؟

icon 11 أكتوبر 2016
لدى تصوير دماغ طفل رضيع طبقي محوري تبين فيه بعض التبدﻻت الضمورية الخفيفة مع ترقق الجسم الثفني وتكلسات منتشرة في نصفي الكرة الدماغية مادا يعني ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
الصور المقطعية للأطفال دون العام غالبا لا تعكس صورة كاملة عن وضع الدماغ لأنه مازال في حالة نمو و الذي يعطي الصورة الحقيقة هو وضع الطفل ونموه وذكائه فإن كان كل شيء طبيعي حسب العمر فلا مشكلة ويجب ان يعاد الفحص على عمر سنة ونصفى على الاقل اما بالنسبة للتكلسات يجب عرض الفحص على طبيب آخر للتأكد لأنه دائما ما يكون مصطحبا مع امراض اخرى

تعليقات الزائرين

رورو حسن رورو حسن

ماذا يعني وجود تبدلات اشعة عند تصوير صورة اشعة بسيطة

icon 14 فبراير 2024