لدواءprednisolone ان يعرض ذات سنوات ان يعرض للسكري علما ان الدواءوصف ل

icon 10 أكتوبر 2016
هل يمكن لدواءprednisolone ان يعرض ابني ذات 6سنوات ان يعرض للسكري علما ان الدواءوصف له لالتهاب المسالك البولبة وماهي المدة التي يجب اخذ الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ... البريدنيزون لا يستخدم كعلاج لالتهاب المسالك البولية ، و ربما كان قصدك ( متلازمة الداء النيفروزي ) = (بالإنجليزية: Nephrotic Syndrome) ... إن كان هذا قصدك فألإجابة هي : نعم هو علاج إجباري و حجم الفائدة من العلاج تفوق كثيرا أية أضرار من استخدامه !