حساسيه الحليب ومشتاقته طفلي عمره ٩ شهور ويعاني من حساسيه

icon 10 نوفمبر 2020
لا يحبو يتحرك قليلا ماهي الاطعمه التي يجب اطعامها مع العلم يشرب حليب الاكير اريد اطعمه لزياده وزنهاا

إجابات الأطباء على السؤال

د. عفاف على فرج
أطفال وحديثي الولادة
حساسية بروتين لبن الأبقار لا تمنع من ادخال أطعمه أخرى لا تحتوى على ألبان الأبقار مثل السيريلاك والخضراوات المعده والبطاطس المهروسه والدواجن يمكن فرم او هرس او ضرب الطعام بالخلاط اوكذلك الفاكهة مثل التفاح والموز ،جميع الاطعمه مسموحة الا ما يحتوى على البان او بروتين البقر ويجب التأكد من من قراءة مكونات اى طعام ويجب اعطاء فيتامين دال (vidrop (٦نقط في الفم يوميا والتعرض لأشعة الشمس