وحمة دموية كيس تجمع دموي اطفال

icon 21 نوفمبر 2020
كيس تجمع دموي خارجي منتفخ وكبير لبنتي 4 شهور نزلت به من بطن امها وعملت اشاعه مقطعية وطلع كيس دموي خارجي ورحت لدكتور جراحة اطفال وكتبلي علي حقنة بلوميسين . beleomycin 15 . ولم تاخد الحقنة نظرا لسفر الدكتور . فارجو منكم علشان في ناس خوفتني من اضرار جانبيه خطيره للحقنة دي

الملفات المرفقة:

cc62a584-59ad-4e45-a843-7fd08331a3d4

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور راسم نعيم زيد الكيلاني
جراحة الأطفال
يا ريت كان في صوره للحكم على الوحمه وبما ان الجراح سيعطي بليومايسين حقن بالتورم فهذا يعني ان معظم الورم ليمفاوي. هذه الإبر تعطى بتركيز محسوبه لعمر الطفل وفي عدة مواقع من الورم قد يصل لعشره وهو دواء كيمائي يؤدي الى تقهقر الورم وتخفيض حجمه. ولكن ستبقى الجراحة بالنهايه هي الفاصل.