ما هو وزن الطفل في الشهر التاسع

icon 23 مايو 2020
كم وزن الطفل في بداية الشهر التاسع وهل وزن ثمانية و١٠٠ غرام طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الجداول التي تقدر وزن الطفل الطبيعي خلال الأشهر الأولى من العمر، ولكن بشكل عام فإن وزن طفلك يندرج ضمن المعدل الطبيعي لوزن الطفل في بداية الشهر التاسع بعد الولادة، حيث يقدر متوسط وزن الأطفال الذكور بما يقارب 8.9 كيلوغرام، والأطفال الإناث بما يقارب 8.2 كيلوغرام في الشهر التاسع من العمر.

يشار إلى أن هناك اختلافات طبيعية بين الأطفال فلا داعي للقلق في حال كان وزن الطفل أقل من المعدل المذكور بعض الشيء أو كان يزيد عن المعدل المذكورة، ولكن في حال ملاحظة وجود فرق كبير بين وزن الطفل ومتوسط وزن الأطفال في هذه الفئة العمرية فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب لتقدير حالة الطفل الصحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العوامل التي تؤثر في وزن الطفل في الشهر التاسع من العمر أو في مرحلة الطفولة بشكل عام:

  • النظام الغذائي للطفل
  • اتباع طريقة الرضاعة الطبيعية أو الصناعية.
  • الحالة الصحية للمرأة الحامل خلال الحمل.
  • وزن الجنين عند الولادة.
  • الصحة العامة للطفل.
  • العوامل الوراثية.
  • الطول.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تختلف الجداول التي تقدر وزن الطفل الطبيعي خلال الأشهر الأولى من العمر، ولكن بشكل عام فإن وزن طفلك يندرج ضمن المعدل الطبيعي لوزن الطفل في بداية الشهر التاسع بعد الولادة، حيث يقدر متوسط وزن الأطفال الذكور بما يقارب 8.9 كيلوغرام، والأطفال الإناث بما يقارب 8.2 كيلوغرام في الشهر التاسع من العمر.

يشار إلى أن هناك اختلافات طبيعية بين الأطفال فلا داعي للقلق في حال كان وزن الطفل أقل من المعدل المذكور بعض الشيء أو كان يزيد عن المعدل المذكورة، ولكن في حال ملاحظة وجود فرق كبير بين وزن الطفل ومتوسط وزن الأطفال في هذه الفئة العمرية فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب لتقدير حالة الطفل الصحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العوامل التي تؤثر في وزن الطفل في الشهر التاسع من العمر أو في مرحلة الطفولة بشكل عام:

  • النظام الغذائي للطفل
  • اتباع طريقة الرضاعة الطبيعية أو الصناعية.
  • الحالة الصحية للمرأة الحامل خلال الحمل.
  • وزن الجنين عند الولادة.
  • الصحة العامة للطفل.
  • العوامل الوراثية.
  • الطول.

للمزيد:

د. نانسي حسن
طب أطفال
طبيعي يرجي الاهتمام بالاغذية الصحية الخضروات و البروتين يوميا و الفواكهة الغنية بالفيتامينات مع اعطاء حديد بجرعة وقائية و فيتامين د

تعليقات الزائرين

سميرة عنوش سميرة عنوش

عندي بنتي عندها 7اشهر وعندها الوزن الي كان عندا فشهر الثالت يعني6.600 شو طبيعي ولا لا ارجوكم جاوبوني وشكرا

icon 19 يونيو 2020