عندي عندة مشكلة في الكلام يتكلم كلمات بسيطة لا يكون الجملة عمرة الان خ

icon 9 نوفمبر 2015
السلام عليكم عندي ابني عندة مشكلة في الكلام يتكلم كلمات بسيطة لا يكون الجملة عمرة الان خمس سنوات اني خايفة من مرض التوحد هل هذا الشي لهو علاقة بمرض التوحد ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
اضطراب التواصل مع المحيط الخارجي سواء عن طريق اللغة او لغة الاشارة التعبيرية كالاشارة بالاصبع وتعابير الوجه واحدة من الاعراض المهمة لتشخيص التوحد ووحده لايكفي. لابد من عرضه على الطبيب لاجراء سبر كامل لاسباب تأخر اللغة وهنالك اسباب أخرى غير التوحد.
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
إن كنتي خائفة فلم لاتعرضيه على اخصائي أطفال لفحصه وطمأنتك؟!
الدكتور جورج بيطار
طب أطفال
أهم عرض للتوحد هو ميل الطفل للعزلة ويفضل بهذه الحالة مراجعة طبيب الأطفال لإجراء تقييم دقيق لحالة ابنك للوصول للتشخيص