عندي طفله عمرها شهور عندها سعال شديد وقد ذهبت بها الا مستشفي الشميسي و

icon 19 أكتوبر 2015
السلام عليكم عندي طفله عمرها 5 شهور عندها سعال شديد وقد ذهبت بها الا مستشفي الشميسي وقامو بالكشف عليها اتضح انها مصابه بسعال ديكي ونوموها اسبوع وطلعت ولا زال السعال فيها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
سلامتها.السعال الديكي قد يستمر لفترة طويلة.الأفضل إعادة تقييمها من طبيب الأطفال مرة اخرى
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
السعال الناجم عن مرض السعال الديكي قد يستمر احيانا فترة ثلاث شهور ولايوجد علاج لايقاف هذا السعال والمضاد الحيوي المستخدم يقتل الجرثومة المسببة ليصبح المصاب غير معدي للاخريين ولكنه لا يوقف السعال ولذلك فان اعطاء لقاح السعال الديكي ضروري,