عندي طفل يتكلم الا قليلا عمره عامين هل السبب نفسي او وراثي ما الحل لمشكلتي وشكرا

icon 16 مارس 2013
عندي طفل يتكلم الا قليلا عمره عامين هل السبب نفسي او وراثي ما الحل لمشكلتي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عادل راضي
الأنف والاذن والحنجرة
الاسباب كثيره منها كما قلتى اسباب نفسيه واسباب اجتماعيه نتيجه لعدم اختلاط الطفل باطفال اخرين ونها ضعف السمع فازا لاحظت ان سمعه ضعيف فقد يكون هدا هو السبب فلا تتاخرى فى عرضه على متخصص فى الادن اولا للتشخيص و تحديد مسار العلاج وكلما كان التدخل مبكرا كانت النتيجه افضل
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يجب فحص السمع وعمل مخطط سمع وكذلك مخطط سمع دماغى.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
تم إجابة السؤال
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بعرضه على مركز متخصص بالنطق للتشخيص والعلاج والفائدة جيدة إن شاء الله.
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بعرضه على مركز متخصص بالنطق للتشخيص والعلاج والفائدة جيدة إن شاء الله.
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بعرضه على مركز متخصص بالنطق للتشخيص والعلاج والفائدة جيدة إن شاء الله.
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بعرضه على مركز متخصص بالنطق للتشخيص والعلاج والفائدة جيدة إن شاء الله.
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بعرضه على مركز متخصص بالنطق للتشخيص والعلاج والفائدة جيدة إن شاء الله.