عندما بلغ اشهر بدات باطعامه ولكنه رفض الطعام والآن عمره وشهران وهو على

icon 9 يناير 2015
طفلي عندما بلغ 6 أشهر بدأت باطعامه ولكنه رفض الطعام والآن عمره سنة وشهران وهو على نفس الحالة ويعتمد على الرضاعة الطبيعية فقط وقد حاولت معه بمختلف الطرق وأنواع الاطعمه وقد اعطيته شراب الحديد وشراب الزنك بعد استشارة الطبيب ولم يتحسن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
تخفيف كمية الحليب وتنويع الاكل بشكل دائم
الدكتور يوسف محمد قضا
طب أطفال
شكرا لحضرتك: الرضاعة الطبيعية بعد الشهر السادس تكون غيركافية لامداد الطفل بالعناصر الغذائية المتكامة لذلك نبدأ باعطاء الطفل بعض الوجبات المناسبة بعد الشهر السادس ..وعند رفض الطفل للاكل يجب عمل الاتى: 1. تقديم الطعام بطريقة مختلفة مثلا يضاف بعض العصائر او العسل الابيض للتحلية. 2. استخدام اطباق ذات الوان جذابة. 3. ابعاد اي شيئ عن الطفل قد يتسبب فى الهاءه عن الاكل. 4. ربط الاكل بالحديث مع الطفل كأن تقولى له همممممممم وشكرا لحضرتك