عمره ونصف ويرضع طبيعي جربت اعطيه صناعي بس ماشربه جربت كم من مره ولا كن

icon 26 ديسمبر 2014
ابني عمره سنة ونصف ويرضع طبيعي جربت اعطيه صناعي بس ماشربه جربت كم من مره ولا كن بدون فاءده مادا افعل ليتقبله.شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
لا انصح بالحليب الصناعي ابدا الا عند الضطرار الشديد واصلا الاسم خطا فهو حليب بقر معدل ولا يمكن لحليب البقر اامعد لارضاع العجل ان يضاهي حليب الام..ولا ادري لماذا تريدين اعطاؤه الادني وهو حليب البقر ما دام لا علة فيه..نعم ان كان لا يشبع فعليك بالطعام وليس حليب البقر المعدل..والمفضل ارضاع الطفل لعامين ثم فطامه بعد ذلك لقوله تعالى: "والوالدات يرضعن أولداهن حولين كاملين لمن أراد أن يتم الرضاعة" ..واقله احدي وعشرين شهرا لقوله تعالي:" وحمله وفصاله ثلاثون شهرا"..ثم اننا عند ارضاعه حليب البقر المعدل سوف نضطر لاعطائه الرضاعة (المرضعة الصناعية) وهذا خطا اخر واخطارها اكثر من نفعها
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ممكن ان تخلطي معه بعض الفانيليا ,
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
اذا كان ابنك بأكل الطعام بشكل جيد اضافة لرضاعته منك فهذا الشيء النموذجي للتغذية ولا داعي لتحويله لحليب صناعي أما اذا كان لايتغذى إلا بحليبك فقط وتريدين ان تحوليه لحليب صناعي فهذا خطأ لأن الطعام مهم جدا في هذا العمر أكثر من الحليب لذلك عليكي بالفطام الإجباري ولاتعطيه حليبك مهما قام بالبكاء لانه في النهاية سيأكل وبعد ان يأكل جيدا يمكن ان تعطيه الحليب الصناعي مرتين في اليوم صباحا مرة ومساء مرة