عمره ونصف عنيد وعصبي جدا ولا استطيع السيطره عليه واكله قليل جدا او شبه

icon 15 مارس 2016
ابني عمره سنه ونصف عنيد وعصبي جدا ولا استطيع السيطره عليه واكله قليل جدا او شبه معدوم ماذا افعل ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
اعتقد المشكلة فيك كأب؟ ماذا تتوقع من طفل عمره سنة ونصف؟ اتوقع هذا الطفل يستعمل العنف والعناد ردا على افتقاده للحب والتواصل وغايته اثارة اهتمام والديه او نتيجة تعرضه للضرب او الصراخ! العلاج يقوم على التعامل معه بهدوء ومحبة واستعابه وعدم استعمال عنف جسدي او لفظي تجاهه. اما قلة شهيته فطالما نموه طبيعي وفحصه طبيعي فلاحاجة للقلق مع التاكد بعدم وجود نقص حديد لديه؟