هل فنستيل آمن للاطفال الرضع وكم الجرعة المناسبة

icon 6 فبراير 2023
ولدي عمره سنة وعنده زكام وسيلان بالانف وكحة . هل ينفع اعطيه فنستيل ؟ ع طول متضايق ويبكي من الزكام

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد احمد
طب أطفال
عقار فنستيل و معظم العقاقير المضاده للرشح مثله لا يجب اعطائها للاطفال الرضع الا عند وجود داعي طبي ضروري يحدده الطبيب المعالج ولفتره قصيره اما بالنسبه الجرعه فهي ٠.١ ملليجرام لكل كيلو من وزن الطفل وتكرر من مرتين الي ثلاث مرات باليوم علي حسب الحاله