عمره شهور و نصف الاحظ وجود بلغم او لعاب كثير في استرجاعه استفراغه فما

icon 19 مايو 2013
ابني عمره 3 شهور و نصف الاحظ وجود بلغم او لعاب كثير في استرجاعه ( استفراغه ) فما السبب .. ايضا الاحظ خروج الكثير من اللعاب من فمه ووضع يده و عضها في فمه هل هو جائع مع العلم ان هذه الحركه دائمه قبل و بعد الرضاعه و هل ادخل له الاكل في هذا العمر ام انتظر بلوغه الاربع اشهر ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
البلغم لا يعتي بالضرورة التهاب ، قد تكون افرازات طبيعية ، و لا داعي لمضادات حيوية في الوقت الراهن
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
لا يملك الطفال الرضع الية التخلص من البلغم عن طريق السعال كما الكبار و لذلك فانهم يبلعونه في معظم الاحيان ثم يتخلصون منه عن طريق الاستفراغ او البراز و لذاك يعتبر امرا طبيعيا انا بالنسبة لوضع اليد في الفم و العض ، فقد يكون الطفل يعاني من بعض الحكة و الالم في اللثة لبدء التسنين ووضع يده في فمه يساعده و لا ينصح باعطائه اي اطعمة غير الحليب في هذا العمر
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
الان فقط حليب.ممكن ان نذوقه الاكل فقط.اما كثر العاب ربما يكون هنالك التهاب فطري بالفم.اذا وزنه مناسب الى عمره اعتقد لا يوجد جوع.البلغم هى افرازت يتخلص منها بالتدريج.