عمره سنوات وعنده انيميا الفول ووزنهكغم هل اعطيه الفولك اسيد mgمره واحد

icon 7 مايو 2017
طفلي عمره 3سنوات وعنده انيميا الفول ووزنه13كغم هل اعطيه الفولك اسيد 1mgمره واحده بليوم او اكثر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد مرسي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... جرعة حمض الفوليك 1 مجم يومياً كافية تماما كعلاج روتيني تكميلي ...... ولكن الافراد المصابين بأنيميا الفول G6PD-deficient individuals الذين ليس لديهم تكسير مزمن بكرات الدم الحمراء فليست هناك حاجة إلى حمض الفوليك التكميلي ..... وذلك يتطلب الرجوع إلى الطبيب المختص ليصف لك العلاج الأكثر ملاءمة لحالة طفلك