عمره سنتين وشهر يعاني من امساك من خوالي اسابيع تقريبا لايتبرز الا اذا

icon 14 نوفمبر 2016
ابني عمره سنتين وشهر يعاني من امساك من خوالي 3 أسابيع تقريبا لايتبرز الا اذا اعطيته تحاميل جلسرين او duphlak syrup مرتين في اليوم مع العلم انه يشرب الماء كثيرا وحركي.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
يجب عرض الحالة على طبيب الاطفال في هذه الحالة قد يحتاج الطفل حاليا الى عملية حقنة شرجية او تداخل طبي اذا كان لم يتبرز لأكثر من ثلاثة اسابيع...وبعدها قد يحتاج الى فحوص وصور شعاعية ملونة بحسب تقدير طبيب جراحة الاطفال...ان شاء الله سلامته
الدكتور احمد الشامي
جراحة الأطفال
الكشف عند طبيب اطفال تخصص تغذيه ثم اذا لم يتحسن الحاله يجب عمل اشعة بالباريوم عل القولون وعرضها علي طبيب تخصص جراحة اطفال
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........ الإمساك الوظيفي المزمن علاجه في كلمتين : الملين + النظام الغذائي ! ** بالنسبة للملين : 1- يجب عمل تفريغ كامل أولا علي مدي 2-3 ايام . 2- يتم استخدام الملين بالفم بالجرعة السليمة لمدة من 3-6 شهور . ** بالنسبة للنظام الغذائي : 1- الإكثار من شرب الماء و العصائر الملينة مثل عصير البرتقال و العنب و البرقوق و الخوخ . 2- الإكثار من الألياف مثل الخس و الجرجير و الخيار و الفلفل . 3- الإكثار من البقوليات النباتية مثل الفول المدمس و العدس و اللوبيا . 4- تناول المكسرات . 5- استخدام الخبز الأـسمر بدلا من الخبز الأبيض . 6- الإقلال من النشويات / و منتجات الألبان / و الموز . ،،،،،،،،