عمره خمسة اشهر البارحة ظهر في برازه مادة مخاطية و لون البراز اصفر و حر

icon 15 ديسمبر 2014
طفلي عمره خمسة أشهر البارحة ظهر في برازه مادة مخاطية و لون البراز اصفر و حرارته بين 37.2/37.5 علما انه اصيب بالزكام في الشهر الثاني و لا يزال يعاني من البلغم في صدره و كان لديه انسداد في المرئ و ناسور رغامى... و اجريت له عملية بعد يوم من الولادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته للجواب عدة مفاصل. أولا:الحرارة عنده طبيعية والمادة المخاطية عادة تنتج من وجود اصابة بالمتحول الزحاري واحيانا بالفطريات والاصابة الفيروسية. ثانيا:وجود البلغم في صدره يدل على ان هناك اصابة التهابية في الصدر وخاصة وجود عملية سابقة لناسور رغامي .وقد يكون العامل المسبب للاتهاب الصدري هو نفسه الذي يؤدي الى حدوث اصابة هضمية مؤدية لوجود المادة المخاطية,