السلام عليكم.ابني عمره ثمانية سنوات.يسعل دائما سعالا نباحيا عند كل عدوى أو تعرض لهواء.على عكس إخوته.

icon 9 مايو 2019
السلام عليكم.ابني عمره ثمانية سنوات.يسعل دائما سعالا نباحيا عند كل عدوى أو تعرض لهواء.على عكس إخوته.

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور مدحت عبد السلام عبد السلام
طب أطفال
السعال عند كل عدوى أو التعرض لتيارات الهواء يشى ان ابنك يعانى من فرط حساسية الشعب الهوائية. وفى هذه الحالة يجب حمايته و وقايته من تيارات الهواء و العدوى بقدر الامكان. أما اذا صاحب ذلك تزييق بالصدر و صعوبة فى التنفس فيجب عرضه على اخصائى أطفال لتقييم حالته الصحية و تقديم العلاج الوقائى كبسولات برونكوفاكسوم للاطفال وغيرها من الادوية.