عمره اشهر هل اعطيه سيريلاك يحتوي عاى الغلوتين وكيف ان لديه حساسيه منه

icon 28 فبراير 2016
ابني عمره 6 اشهر هل اعطيه سيريلاك يحتوي عاى الغلوتين ؟ وكيف اعرف ان لديه حساسيه منه ؟ وشكراً لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
من الصعوبة بمكان تشخيص الداء الزلاقي Celiac disease او أعتلال الامعاء الغلوتيني Gluten Enteropathy بدون تجربة اعطاء الغلوتين ثم ظهور أعراض واجراء فحص دموي او خزعة معوية. والاعراض اما ان تكون كلاسيكية مثل الاسهال ونقص النمو وفقر الدم؟ او اعراض غير كلاسيكية مثل تقرحات فموية والام بطنية وشعور بالوهن. على كل الطبيب وحده من يشخص وجود عدم تحمل الغلوتين.