ما فائدة قطرات فنستيل

icon 20 يناير 2017
هل ممكن استخدام دواء فنستيل لعلاج الكحة لدى الرضيع بعمر 4_6 اشهر، وما هي دواعي استعمال دواء فينستيل Fenistil

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه يجب عدم تقديم دواء فنستيل للأطفال الرضع إطلاقًا دون وصفة طبية، وبشكل عام يفضل عدم تقديم الفنستيل أو أي من مضادات الحساسية الأخرى للأطفال الرضع قبل تجاوز الأشهر الستة الأولى من العمر على الأقل.

أود لفت انتباهك إلى أن دواء فنستيل لا يستخدم لعلاج الكحة لدى الأطفال إلا في حال كانت الكحة ناجمة عن نوع من أنواع الحساسية، أما أنواع الكحة الأخرى فلن تستجيب للعلاج بدواء فنستيل، ويجب أن يتم تقدير العلاج المناسب من قبل الطبيب بعد تقييم الحالة.

فيما يتعلق بدواعي استخدام دواء فنستيل فقد تتضمن الآتي:

  • حساسية الأكل.
  • الحساسية الموسمية.
  • حساسية الجلد، مثل الناجمة عن التعرض لأحد مولدات الحساسية أو لدغة الحشرات.
  • التهاب الجيوب الأنفية التحسسي.
  • حساسية الأنف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه يجب عدم تقديم دواء فنستيل للأطفال الرضع إطلاقًا دون وصفة طبية، وبشكل عام يفضل عدم تقديم الفنستيل أو أي من مضادات الحساسية الأخرى للأطفال الرضع قبل تجاوز الأشهر الستة الأولى من العمر على الأقل.

أود لفت انتباهك إلى أن دواء فنستيل لا يستخدم لعلاج الكحة لدى الأطفال إلا في حال كانت الكحة ناجمة عن نوع من أنواع الحساسية، أما أنواع الكحة الأخرى فلن تستجيب للعلاج بدواء فنستيل، ويجب أن يتم تقدير العلاج المناسب من قبل الطبيب بعد تقييم الحالة.

فيما يتعلق بدواعي استخدام دواء فنستيل فقد تتضمن الآتي:

  • حساسية الأكل.
  • الحساسية الموسمية.
  • حساسية الجلد، مثل الناجمة عن التعرض لأحد مولدات الحساسية أو لدغة الحشرات.
  • التهاب الجيوب الأنفية التحسسي.
  • حساسية الأنف.

للمزيد:

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- الفنستيل (سيتريزين) علاج للتحسس وليس للكحة 2- الكحة في هذا العمر قد تكون خطيرة وتستوجب الكشف الطبي عند طبيب الأطفال فقط 3- مضادات التحسس بشكل عام لاينصح بها قبل عمر ال6 شهور سلامته

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بنتي تعاني من خشه فى الصدر وسخونه اتمنا وصفه انا في سوريا

icon 5 يونيو 2023