عايزة اسباب ارتفاع درجة الحرارة عند الاطفال او الكبار وكيفية تشخيص سبب

icon 14 أغسطس 2015
عايزة اعرف اسباب ارتفاع درجة الحرارة عند الاطفال او الكبار وكيفية تشخيص سببها بمعنى ايه الاعراض التى من الممكن ان تصاحبها لنشخص المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نواف وعر
طب أطفال
هذا سؤال عام جدا وإجابته طويلة جدا
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
أسباب ارتفاع الحرارة عند الأطفال عديدة جدا و الطبيب وحده من يعرف كيف يشخصها و يميز بينها منها 1- التهاب السحايا و هنا ان كان كبيرا قليلا يشعر بصداع مع اقياء و ميل للنوم و الصغار يحدث لديهم تقبب باليافوخ و يكون نابضا مع رفض الرضاعة او اختلاجات 2- التهاب السحايا و الدماغ تقريبا نفس الاعراض السابقة و لكن غالبا هنا ما يكون المسبب فيروسي 3- التهاب الدماغ لوحده 4- خراجات الدماغ : اقياءات و صداع و حرارة 5- التهاب اللوزات و البلعوم 6- التهاب الجيوب 7- خراجات ما حول اللوزة و البلعوم 8- ذات الرئة : سعال مع حرارة و اقياء احيانا 9- خراجات الرئة 10 - التهاب الأمعاء : اسهال و اقياء