نقص الكالسيوم و لين العظام

icon 24 يوليو 2021
طفله سنه و نص تعاني نقص كالسيوم تأخذ فيدروب و كالسيوم شراب و اخذت ٤ حقن ديفارول تحسنت عليهم اصبحت تتحرك علي المقعده بسيط و تقف مسنوده و لكن الاحظ لين الركبتين للخلف اثناء الوقوف كما بالصوره هي تحرك رجليها في جميع الاتجهات تستطيع ان تسحب نفسها للقعود من وضع النوم و لكنها متأخره جدا في المشي ما الحل

الملفات المرفقة:

1067346f-6e4c-47fd-865a-0999c1a1a6ed

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عليكي بمتابعة فحص الكالسيوم والفوسفور في الدم وكذلك فيتامين د . ومنحها العلاج اللازم تحت إشراف طبي ولا تتعجلي الحركه والمشي حتي تتحسن الحالة تمام حتي لا يسبب لها مريد من التشوهات في العظام. المتابعه هامه جدا وعليكي عرضها علي طبيب عظام.