طفله كانت تعاني من فتحه قلب هلا عمرها حيصير والدكاتره حكو رح تسكر بس ا

icon 6 يونيو 2013
دكتور طفله كانت تعاني من فتحه قلب هلا عمرها حيصير سنه والدكاتره حكو رح تسكر بس البنت بتتشنح ممكن نعرف السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
يختلف علاج فتحات القلب باختلاف موقعها و حجمها و لذلك اذا تم فحص الطفلة من قبل اخصائي قلب اطفال و افاد انه لا داعي للعلاج و ان الفتحة سوف تغلق من تلقاء نفسها فعلى الاغلب الكلام صحيح من النادر ان يكون لها علاقة بالتشنج و لكن من باب الاحتياط يفضل مراجعة طبيب قلب الاطفال للكشف عليها و اذا كانت الامور جيدة نبحث مفصلا في موضوع التشنج الذي قد يكون حراريا تو لا و يتم عمل فحوصات لمعرفة السبب
الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
فتحه اوثقب بالقلب ممكن بين البطينين وممكن بين ا الاذينين من كلامك انها بين البطينين لو حجمها تصغير فعلا تغلق لوحده عند عمر سنتين ولكن هي ممكن تعمل الاتهابات متكرره بالصدر اما التشنج ممكن له سبب اخر يحتاج لتشخيص سببه