طبيب ابني كتب له حقن سيفوتاكس وبعد اخذه الحقنة بدأ في الارتجاف ووجود احمرار وورم مكان الحقنة .. هل هذه الاعراض تعني وجود حساسية وما العلاج الفوري ؟

icon 7 يناير 2019
طبيب ابني كتب له حقن سيفوتاكس وبعد اخذه الحقنة بدأ في الارتجاف ووجود احمرار وورم مكان الحقنة .. هل هذه الاعراض تعني وجود حساسية وما العلاج الفوري ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة انجي محمد ابراهيم عفيفي
طب عام
نعم نوع من انواع حساسية ولكن بسيطة و يفضل تغيير المادة الفعالة و كمادات تكفي في هذه الخالة
الدكتورة روان الشطناوي
طب أطفال
هذا من الاعراض الجانبية للحقنة يرجى وضع كمادات ماء دافئة على مكان الورم ... في حال ظهر طفح جلدي او صعوبة بالتنفس يجب مراجعة الطبيب فورا