سبعة اشهر تعاني من اكزيما في منطقة الحفاض فما هو سببها وطرق علاجها وطر

icon 8 يوليو 2013
طفلتي سبعة أشهر تعاني من اكزيما في منطقة الحفاض فما هو سببها وطرق علاجها وطريقة تجنبها مرة أخري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
اكتر سبب لذلك هو احتكاك البول بهذه المنطقه يودي الي التهاب والتهب فطري لازم تكون هزه المنطقه جافه باستمرار ولازم مرهم مكون من كورتيزون ومضاد للفطريات
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ان الطفح الجلدي في مكان الحفاض له اسباب عديدة و منها الكزيما و الالتهابات الفطرية . بداية يجب معالجته بالمراهم اللازمة ثم يجب اتباع التدابير اللازمة لنع حدوث ذلك مرة أخرى . يجب ترك المنطقة تجف في الهواء ثم تجفيفها بلطف و تجنب استخدام المناديل المعطرة و استعمال المراهم الوقائية.
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
ربما تكون حساسيه حفاظ.اذا كان نموها ورضاعتها جيده ونموها غير متقطع فهذا سماط عادى ربما استعمال ادويه السماط التى تحتوى على زيت الخروع تكفى.اما اذا كانت المنطقه شديده الاحمرار وكأنه بها دم.العلاج مفاطس بعد كل غيار يوضع بها بيرمنقنات البوتاسيوم لمده 10-15 دقيقه وبعدها تدهن وبطبقه رقيقه جدا من علاج اسمه Azonit-D .