رضيعي عمرة شهور ويرضع طبيعي ومشكلته تكمن في ترجيع الحليب بكثرة تقريبآ

icon 12 نوفمبر 2015
رضيعي عمرة 4 شهور ويرضع طبيعي ومشكلته تكمن في ترجيع الحليب بكثرة،، تقريبآ بعد كل رضعه..عرضتة على الدكتور واعطاني قطر ضد التقيئ اعطية منها 8 قطرات قبل كل رضعه لكن لافائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
الحالة غالبا قلس معدي مريئي GERD وشائع بهذا العمر وكون الطفل عال الارضاع الوالدي انصحك بمايلي. ان تدشيه بشكل جيد مرة بمنتصف الرضعة ومرة بنهاية الرضعة ان تحمليه ولا تسطحيه لمدة نصف ساعة بعد الرضعة. وحين تسطحيه ضعي وسادة تحت صدره ورأسه بزاوية ميلان ٤٥ درجة. تأكدي ان وزنه يزداد بشكل طبيعي الحالة ستخف حالما تبدأي بادخال تغذية الاطفال الصلبة بداية الشهر السادس. اذا كانت الاقياءات نافورية مع امساك مراجعة اخصائي الاطفال لنفي تضيق مخرج المعدة Pyloric stenosis
الدكتور خالد احمد
طب أطفال
السلام عليكم. .يجب أن تكون الرضاعة كل 3 ساعات. .إذا فضل الترجيع لازم يشوفه أخصائي جراحة الأطفال. .خوفا من اتساع خلقي في فم المعدة. .ولذلك في لبن صناعي خاص وتنتهي المشكلة مع مرور العمر. .والله الموفق