الامساك عند الرضع بعمر شهرين

icon 20 يوليو 2022
رضيعتي عمرها شهرين و ٢٣ يوم تتبرز يوم بعد يوم لكن الان بقيت ٤ ايام بدون تبرز علما بانها ترضع طبيعي وصناعي بما يعادل ١٦٠_٢٠٠ مل في اليوم ونوع الحليب s26 ولا تبكي وطبيعيه

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمود شاويش
طب أطفال
السلام عليكم إذا كان لا يوجد ترجيع مستمر وتطور الطفل طبيعي ويزداد في الوزن فيعتبر هذا إمساك وظيفي يجب تكريع الطفل بانتظام وسط وبعد الرضاعة تنظيم الرضاعه كل ساعتين
د. محمد العوضي
طب أطفال
الإمساك لدى الأطفال طبيعي إلى عمر ٤ أشهر ولكن هل الطفل يتناول كمية مشبعة من الحليب وهل تم تغيير نوع الحليب الصناعي قريبا وهل وزن الطفل يزيد بمعدل طبيعي كما أن منطقة الشرج لابد من فحصها لمعرفة وجود شروخ من عدمه