رزقت بطفله عمرها الان شهرين و وﻻدتها تعاني من مشكلة الصفرة مع العلم ال

icon 10 أبريل 2014
رزقت بطفله عمرها الان شهرين ومنذ وﻻدتها تعاني من مشكلة الصفرة مع العلم الرضاعه جيده وكل الفحوصات جيده الا ان الصفرة ما زالت مرتفعه وكل زيارة للدكتور وبعد فحص الدم لها الا ان الصفرة تنزل بشكل بطي سابقا كان 113غ والان وصل الى 84 سؤالي:- ما هو العلاج الفعال لها وما هي الاساليب الصحيه والطبيعيه الواجب اتباعهاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
الصفار عادة هو نوعين بالنسبة الى المواليد الجدد.اولا فسيولوجي ومرضى الاول عادة يختفى كاملاوتكون النسبه اقل من واحد فى غضون شهر على ابعد الحدود .اما المرضى فأسبابه كثيره منها ماهو الالتهابات نقص الغده الدرقيه امراض الكبد وانسداد القنوات الصفراويه امراض الاستقلاب وربما تأثير محيط فى الطفل يؤثر على استقلاب الماده الصفراء.وفى هذا العمر ومن النادر يكون حليب الام .الطبيب المعالج هو من يشخص
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
يجب معرفة سبب الصفار حيث انه غير طبيي في هذا العمر و يجب عمل فحوصات للغدة و لكبد و الالتهابات و امراض الاستقلاب و غيرها لتحديد العلاج