دو التسعة اشهر لديه كرية صغيرة تحت الجلد امام منطقة الرقبة من خلال وضع

icon 26 أبريل 2013
السلام عليكم، طفلي دو التسعة أشهر لديه كرية صغيرة تحت الجلد أمام منطقة الرقبة، من خلال وضع يدي عليها أظن أنها تشبه كرية لمفاوية، لكنه لا يعاني أي متاعب، أرجو منكم إفادتي بخصوص هذه الكرية، و شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور راسم نعيم زيد الكيلاني
جراحة الأطفال
لا يوجد بالسؤال معلومه عن المكان بدقه فاذا كانت الكريه في خط الوسط للرقبه فهي خلقيه باللأغلب ناتجه عن كيسه ممكن تكون لسانيه درقيه أو دهنيه وفي الحالتين لابد من الجراحه لأزالتهم من الممكن ان تكون الغده الدرقيه في غير موقعها, اما غير ذلك فاحتمال تضخم بالغده الليمفاويه من اكثر الأسباب شيوعا" ومن الأفضل أن يفحصه طبيب
الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
اولا يجب عرضها علي اخصائي اطفال او جراحه لتحديد هويتها لو هي غده ليمفاويه وحييده الامر عادي جدا ولاتحتاج شئ
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
ممكن عمل صوره شعاعيه للرقبه جانبيه وبعدها اذا شك الطبيب المعالج ممكن عمل فحص نظائر للغده الدرقيه. لاستبعاد وجود شئ فى الغده اوخارجها له اتصال مع الغده