السلام عليكم بنتي ظهر لها انتفاخ في واحده من حلمات الصدر والانتفاخ صلب مع العلم عمرها ست سنوات ما هذا الانتفاخ وما اسبابه

icon 4 أبريل 2019
السلام عليكم بنتي ظهر لها انتفاخ في واحده من حلمات الصدر والانتفاخ صلب مع العلم عمرها ست سنوات ما هذا الانتفاخ وما اسبابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سامي الكتري
طب أطفال
اذا لم يترافق الانتفاخ بعلامات التهابيه كالاحمرار والسخونة والتوذم فقد تكون علامة بلوغ مبكر تسمى براعم الثدي وتظهر عند البنات من عمر ٦ أو ٧-١٣ عام عاده وقد تكون غير متناظرة تتحسن مع الوقت راقبي علامات البلوغ الاخرى يفضّل فحصها من طبيب